Mini-Symposium Kinderurologie

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Die Spezial-Sprechstunden für Kinderneurourologie, Enuresis, kindliche Inkontinenz und Urotherapie sind im Rahmen der Entwicklung der Kinderurologie im Inselspital in den letzten 4 Jahren fest etabliert. Die Urotherapie/Biofeedback Einheit kann damit neben dem zertifizierten Druckmess- und Urodynamiklabor zu der reinen Diagnostik auch einen wertvollen Beitrag zur Instruktion von Kindern und Eltern und der Behandlung von speziellen kinderurologischen und besonders kinderneurourologischen Erkrankungen liefern.

Wir möchten gerne im Rahmen dieses Mini-Symposiums über Diagnostik, konservative und operative Möglichkeiten der vielfältigen Blasenfunktionsstörung des Kindes berichten und Ihnen unsere Angebote für diese Patientengruppe näher bringen.

Es ist uns eine Freude, dass wir Dr. Mark Koen - einen der Experten auf dem Gebiet der Kinderneurourologie- als Gastredner aus Österreich gewinnen konnten. Dr. Koen wird über Pathophysiologie der Blasenentleerung bei Kindern referieren.

Wir würden uns sehr freuen, Sie an unserem Mini-Symposium begrüssen zu dürfen.

Donnerstag, 26. Oktober 2017, 16.00-19.00

Kursraum 1
Stockwerk A
Kinderklinik
Inselspital Bern

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem unten verlinkten PDF.